korolev_dweller (korolev_dweller) wrote,
korolev_dweller
korolev_dweller

Муниципальные выборы в Москве 10 сентября!

В ближайшее воскресенье 10 сентября в большинстве районов Москвы будут муниципальные выборы.

На них надо обязательно приходить!

Тут сразу надо развеять два заблуждения. "Все равно депутатами будут те кого назначили в мэрии" и "от этих депутатов нет никакого проку".

Во-первых и сейчас есть какое-то (небольшое) количество оппозиционных муниципальных депутатов. Некоторые из них добивались серьёзных успехов, хотя полномочия муниципальных депутатов в Москве сильно урезаны. Конечно они вряд ли смогут остановить истребление троллейбусов или тем более безумную застройку в Москве, но например депутат Барановский запорол в своём районе уплотнительную застройку. Уже были прецеденты, когда оппозиционные депутаты получали большинство. В Щукине у них получилось избрать своего председателя мунсобрания.

Во-вторых сейчас Кац и Гудков запустили проект по выдвижению независимых людей кандидатами в мунсобрания, только через их проект выдвинулось более 1000 человек, кроме того оппозиционные депутаты идут от КПРФ. Мэрия явно чувствует себя крайне неуверенно, и не даёт в подконтрольных СМИ никакой информации о предстоящих через несколько дней (!) выборах. Из известных людей на выборах идут блогер-путешественник Красников (griphon, район Мещанский), деятель из пиратской партии Рассудов (район Куркино, идёт под девизом Make Kurkino great again!), бездарный, но в данном случае неважно писатель Каганов (район Чертаново) и другие. Я уверен, что любой из них будет лучшим депутатом, чем выдвинутые управами единороссы.

Ключевой вопрос как обычно - за кого голосовать. Идеальная (точнее говоря нормальная, но встречающаяся в наших палестинах нечасто) ситуация - когда избиратель интересуется жизнью своего района и знает хотя бы кого-то из местных оппозиционеров. В таком случае надо голосовать за такого проверенного кандидата и за тех, кого этот кандидат поддерживает. Например вышеупомянутый Барановский составил списки кандидатов для жителей Гольянова и трёх измайловских районов (Измайлово, Восточное Измайлово, Северное Измайлово).

Если никого из кандидатов не знаете, стоит обратиться к сайту проекта Каца gudkov.ru. Там можно ввести свой адрес и получить список оппозиционных депутатов на своём избирательном участке. Наконец если в этом проекте депутатов на этом избирательном участке нет, или их менее 3 (насколько я знаю в мунсобрания проходят 3 депутата, получивших наибольшее число голосов на своём участке), стоит голосовать за депутатов от оппозиционных партий, в первую очередь от КПРФ. Осторожно надо относиться к "непонятным" самовыдвиженцам, среди которых много собянинских спойлеров, которые все как один против реновации, против платных парковок (ещё одна больная тема для избирателей) и т.д.

Заодно развею несколько идиотских мифов, связанных с этими выборами (под катом):

1.Миф: Кац требует от кандидатов подписать бумагу что они за возвращение Крыма

Не требует. Тот же Красников - против, о чём писал в своём блоге.

2.Миф: Кац требует от кандидатов подписать бумагу что они против платных парковок
Не требует.

Тот же Барановский боролся против платных парковок в своём районе (я кстати скорее за платные парковки, но в чёрном пиаре против оппозиционных кандидатов это важный момент).

3.Миф: депутаты от КПРФ будут подчиняться Зюганову
Чушь, конечно. Что, Зюганов будет инструкции писать где депутатам в своих районах лавочки устанавливать? Никаких рычагов контролировать "своих" кандидатов у партий нет (если это не ЕР и если сам кандидат не состоит в партии), разве что отказать на следующих выборах отказать в выдвижении.

4. Миф: мэрия никак не противодействует Кацу и не конфликтует с ним.

Чушь, но озвучивается на полном серьёзе. Мэрия и управы уничтожают листовки оппозиционных депутатов (даже воруют газеты из ящиков). Кац борется за сохранение троллейбусов и против всевластия московского стройкомплекса в Москве.


ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

В связи с тем, что собянинцы стараются скрывать информацию об этих выборах, особенно важно рассказать родным, знакомым и соседям. Можно хотя бы повесить в подъезде или в другом видном и недоступном для дворников месте хотя бы короткое объявление, мол выборы муниципальных депутатов там-то, оппозицонные кандидаты - такие-то.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments