korolev_dweller (korolev_dweller) wrote,
korolev_dweller
korolev_dweller

Послезавтра выборы, на которые стоит прийти.

На всякий случай напомню читателям, что послезавтра у нас выборы президента (Путина). Считаю, что на них желательно прийти и проголосовать за любого оппозиционного кандидата или испортить бюллетень. Я решил голосовать за Грудинина как за ближайшего конкурента Путина, но это не очень принципиально. Я бы не стал за него голосовать, будь он реальным кандидатом, поскольку его "программа" - это набор популистских лозунгов (интересный хоть и небесспорный разбор). Снижение процента за Путина - это ещё и щелчок по носу местным властям.

Для жителей Королёва мэр Ходырев и компания задумали "референдум" по поводу идиотского проекта реконструкции площади у ДК Калинина. По идее это было бы мероприятие даже более важное для города (как я и написал, грешным делом, в первой версии этой записи), чем выборы президента с заранее предрешённым результатом, НО! Как подсказал evgeny_nikolaev, но референдум мало того что жульнический (не предусмотрен вариант "не трогать"), так ещё и бюллетень надо распечатывать самому! Да, в таком мероприятии я участвовать не буду, пожалуй, и другим не советую.

Полюбоваться на бюллетень можно здесь. Бюллетень зачем-то на двух страницах. Интересно, а если у человека односторонний принтер, и он распечатает только одну страницу из двух, его голос учтут?

Вообще всем гражданам РФ я рекомендую поинтересоваться, какие местные референдумы или выборы затеяли у вас местные власти, возможно это более осмысленные мероприятия чем дурацкий псевдорефендум в Королёве. Они могут быть гораздо важнее для местных жителей чем выборы президента РФ с заранее известным результатом. Кажется против совмещения выборов с местными референдумами высказывалась Элла Памфилова, но я не знаю чем там кончилось дело.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments