?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подборка фальсификаций на выборах губернатора Подмосковья.
korolev_dweller
В последние недели публика наблюдала немало чудес в российском избирательном процессе, например единоросса Тарасенко, почти "победившего" не только конкурента из КПРФ Ищенко, но и арифметику, а также единоросску Орловой, "лидировавшую" при подсчёте голосов, а потом трёхкратно проигравшую конкуренту.

Убедительная победа героя свалочного фильтрата подмосковного губернатора Воробьёва, к сожалению, не привлекла к себе такого внимания, хотя там тоже было много интересного.

Информация о том, что в Подмосковье готовятся вборосы, появилась ещё до выборов. Житель Реутова monco83, испортивший бюллетень, с удивлением обнаружил в данных своего участка в графе "испорченные бюллетени" 0. После этого небезызвестный Киреев обнаружил такое количество нестыковок в результатах выборов в Реутове, которое однозначно свидетельствует, что на многих участках Реутова (города сразу за МКАДом, если кто забыл, фактически спального района Москвы) результаты просто рисовались, возможно вообще без подсчёта бюллетеней. Фальсифицировали также в Коломне, рисовали в Люберцах.

В Королёве, как писали люди из штаба Навального, Поскольку на этих выборах не было организованного наблюдения, избирательные комиссии развернулись вовсю, и, например, накидали бюллетеней в переносные ящики (число «надомников» увеличилось в почти в 3 раза при существенно более низкой явке). На Карте нарушений (отличный кстати ресурс, рекомендую) пишут о том, как сотрудников Королёвских бань организованно свозили голосовать. На фоне рисования результатов это, можно сказать, мелочи.

Вывод из всего этого простой: ставка на бойкот выборов не работает. Надо приходить и голосовать за оппозиционных кандидатов (уж какие есть) или портить бюллетень, и, конечно, по возможности наблюдать на выборах, стараясь пресекать фальсификации.