?

Log in

No account? Create an account
Все на митинг 14 мая!
korolev_dweller
Послезавтра, 14 мая, в Москве будет митинг против собянинской "реновации", а также против закона, который хотят под её соусом провести.

Разумеется на этот митинг надо приходить! Вход от метро "Чистые Пруды", приходить лучше в 13-30.
Неплохой FAQ про митинг есть здесь: http://korolev-sos.livejournal.com/556142.html

Отмечу от себя несколько моментов:

1) Снос-расселение будет идти по неизвестным до конца правилам, менее выгодным по сравнению с предыдущими, "лужковскими" расселениями.

2) Затрагиваются отнюдь не только хрущёвки, но и сталинки в отличном состоянии, и дореволюционные дома.

3) На голосовании о сносе (кстати нет никакой уверенности, что голосование в "Активном гражданине" будет проведено честно) голоса промолчавших считаются голосами за снос.

4) Объём программы гигантский, по словам Ревзина речь идёт об увеличении населения Москве на 4 миллиона (!) человек.

Материал о том как спасти свой дом от сноса
http://novayagazeta.livejournal.com/6684992.html

Есть ли в России правосудие?
korolev_dweller
Недавно произошло весьма отрадное событие, которое, к сожалению, не привлекло внимания широкой публики. Верховный Суд РФ удовлетворил требование жителей Перловки (это часть Мытищ, примыкающая к МКАДу) и признал незаконными Правила землепользования и застройки, разрешавшие на месте их домов многоэтажное строительство. И хотя представители застройщика, запланировавшего стройку, полны оптимизма, дескать решение ВС затрагивает лишь небольшую часть территории под застройку, их проекту придётся потесниться, к тому же могут последовать и другие иски.

Тут важно, что с одной стороны выступал крупный застройщик, как пишет Коммерсант - контролируемый через подставные фирмы депутатом Госдумы (от КПРФ, что отдельно доставляет; привет "товарищу" Вороненкову) Александром Некрасовым, желающий выстроить дома с рыночной стоимостью квартир в в миллиарды рублей, с другой жители "частного сектора", среди которых вряд ли были олигархи. Судебная битва Давида с Голиафом, так сказать.

Событие это весьма отрадное. Евгений Соседов (глава ВООПИК Московской области, человек, многое сделавший в борьбе против застроечного дерибана Подмосковья) говорит, что это прецедент, на который с надеждой смотрят по всей Московской области.

В общем на вопрос в заголовке поста можно ответить утвердительно.И неподкупное правосудие, и законность в России есть. Не всегда, не везде (недаром Мособлсуд вынес решение в пользу застройки, убрав только из проекта территорию Лосиного Острова), но есть.

Второй важный вывод - что нелепое нытьё "всё бесполезно, всё за нас решено, мы ничего не можем, как только попытаешься рыпнуться так тебя сразу убьют" и т.д. не соответствует действительности. Наверное для любого человека, который как-то пытался поучаствовать в общественной жизни, это не новость, но лишнее подтверждение не помешает.

Итак, как показывает практика, "рыпаться" надо. Причём, как правильно пишет maxkatz, отстоявший вместе с Андреем Гребенником и другими щукинскими муниципальными депутатами и активистами детский сад - памятник архитектуры, рыпаться надо не тогда, когда на место застройки приезжают бульдозеры, а заранее, на стадии подготовки документов, согласований и т.д.

Ну и до кучи статья в "Комсомольской правде" об этом, довольно содержательная:
http://www.kp.ru/daily/26642/3661331/

Митинг в защиту московских троллейбусов в воскресенье, 29 января.
korolev_dweller
Кац, Варламов и компания таки организовали митинг в защиту троллейбусов послезавтра, в воскресенье 29 января, в 14-00 на Суворовской площади в Москве, метро Достоевская.

Всем кто может надо на этот митинг приходить, я тоже приду если буду в воскресенье в Москве. Уничтожение троллейбусов в Москве - самодурская затея Собянина, это ударит и по москвичам, пользующимся общественным транспортом, и даже по тем, кто перемещается исключительно на автомобилях. Кроме того, есть обоснованные опасения (см. статью в Московском Комсомольце http://www.mk.ru/moscow/2016/12/12/trolleybus-zhertva-konyunktury-stali-izvestny-pechalnye-plany-vlastey.html), что территорию троллейбусных парков отдадут под застройку, в том числе и жилую, что само по себе плохо.

Ссылка на фейсбучную страницу мероприятия

Троллейбусный погром в Москве: без застройщиков не обошлось.
korolev_dweller
Приобретает новые подробности версия, что за троллейбусным погромом в Москве стоят в том числе застройщики, желающие застроить территорию троллейбусных парков.

Вот что пишет МК:
http://www.mk.ru/moscow/2016/12/12/trolleybus-zhertva-konyunktury-stali-izvestny-pechalnye-plany-vlastey.html
На 24 октября были назначены торги, — рассказывает «МК» депутат Мосгордумы Елена Шувалова. — Мне стало известно, что на территории троллейбусного парка собирались открыть магазины, галереи, офисы и очередные апартаменты. Торги нельзя назвать законными. Например, в связи с тем, что объект был выставлен на торги как нежилой фонд, но в некоторых зданиях когда-то было общежитие, жили те же водители и кондукторы. Часть помещений троллейбусного парка уже сдана в аренду. Арендаторы по своей воле ломают перегородки, делают перепланировку, что запрещено предписаниями Мосгорнаследия.

«4‑й троллейбусный парк — выявленный объект культурного наследия. В 2013 году из него вывели весь подвижной состав — нерентабельно», — объяснили в «Мосгортрансе» депутату Шуваловой. На территории самого парка умещались 45 троллейбусов, другие машины стояли на двух открытых площадках, которые были застроены. А улицы были освобождены от экологически чистых троллейбусов для платной парковки автомобилей.

— После моих запросов торги отменили, — продолжает депутат, — но радоваться рано. Парк — пока только выявленный объект культурного наследия. А значит, он должен пройти экспертизу и быть включенным в реестр объектов культурного наследия. С включением в реестр тянут, не включают уже не один год. Видимо, оставляют лазейку. Если парк продадут, то собственник сделает все возможное, чтобы вывести объект из списка памятников, и, например, вместо двухэтажного дома построит двадцатидвухэтажный.


Не факт, конечно, что торги отменили именно из-за запроса Шуваловой, но свою роль этот запрос наверняка сыграл. Кстати сейчас Шувалова борется против ограничений для депутатов в проведении встреч с избирателями, удачи ей в этом https://regnum.ru/news/society/2222786.html

Шувалова - депутат от КПРФ, причём выбрана было по участку, который властями был "отдан" СР (кандидата от ЕР там не было, местные власти "топили" за кандидата от СР Свиридова). Ещё одна иллюстрация к небесполезности протестного голосования на местных выборах.

"Эффективная власть"
korolev_dweller
Совершенно чумовая новость про чумовой документ: https://lenta.ru/news/2016/12/07/cinovnik/

Подмосковье потратит 170 миллиардов рублей на повышение эффективности власти.

Правительство Московской области планирует выделить 169,1 миллиарда рублей на государственную программу «Эффективная власть» в 2017–2021 годах. Документ размещен на сайте министерства госуправления, информационных технологий и связи Подмосковья, подготовившего проект.

...

Деньги пойдут на обслуживание долга области и на раскрытие «профессионального потенциала» чиновников. На госдолг Подмосковья направят 79 миллиардов рублей. Еще 17 миллиардов получат муниципальные образования с недостаточным уровнем дохода.


Граждане записали в одну кучу расходы на "раскрытие профессионального потенциала" и на обслуживание регионального долга и назвали всё это... "эффективная власть". Подмосковные чиновники жгут. Страшно подумать какая там у них "эффективность".

Булгаков ВНЕЗАПНО актуален.
korolev_dweller
- Уу, проклятая дыра!- Прорычал гость.
...И нанял у застройщика в переулке близ Арбата...
- Вы знаете, что такое- застройщики?- Спросил гость у Ивана и тут же пояснил: - это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве...
Нанял у застройщика две комнаты в подвале маленького домика в садике. Службу в музее бросил и начал сочинять роман о Понтии Пилате.

via wilhelm_tell

Интересно, что это слово означало во времена Михаила Афанасьевича.

UPD
Похоже что как написал a_sult_h в комментариях, слово означало тогда примерно то же, что и сейчас: люди строили дома, а потом сдавали в них жильё в наём.

Если так, то удивительно, что эта страница НЭПа малоизвестна. Также интересно, как они решали больной для нынешней застройки вопрос с коммуникациями. Возможно никак, удобства были во дворе, а электричество и вовсе было тогда роскошью?

Украинские террористы.
korolev_dweller
Накопилось несколько примеров на важную тему, решил слепить из них пост.

Украинский официоз именует своих противников из числа местных жителей "террористами". Здесь он повторяет российские проправительственные СМИ, называвшие "террористами" всех боевиков, действующих на Северном Кавказе, что в свою очередь было, с большой вероятностью, отголоском терминологии, принятой в американском официозе со времён войны в Ираке, а может быть и раньше. Данный термин совершенно бездумно взяли на вооружение не только "правоверные" украинские патриоты, но и многие их симпатизанты в РФ и в эмиграции.

Термины "террор" и "терроризм" довольно расплывчатые, но в эту категорию обычно относят военные действия, целенаправленно проводимые против местного гражданского населения. Если проанализировать на это предмет действия киевской стороны, то выясняется, что террористами с не меньшими основаниями можно именовать самих "воинов АТО". Не будем обращаться к примерам дискуссионным (скажем многие говорят, что некоторые обстрелы жилого сектора на Донбассе не могут быть объяснены ни ошибками, ни военной необходимостью, то есть направлены на гражданское население и поэтому являются по сути террористическими акциями) приведём несколько бесспорных примеров:

Четыре показательных примера:Collapse )

О "законности" президентства Порошенко - резолюция ПАСЕ и дуркование самого Порошенко.
korolev_dweller
Два добавления к предыдущему посту.

1. 9 апреля 2014 года ПАСЕ приняло резолюцию номер 1988, за которую депутаты проголосовали практически единогласно (152 for; 26 against; 14 abstentions - https://twitter.com/PACE_News/status/453944670448803840 ), при том, что там было откровенное, очевидное враньё:

ПрочестьCollapse )

2. Будучи припёрт к стенке журналистом Колесниковым из "Коммерсанта", Пётр Алексеевич Порошенко очень смешно включил дурочку, траслируя идиотский аргумент номер 3:

Диалог:Collapse )

О "законности" президентства Порошенко, с разбором аргументов.
korolev_dweller
Сторонники нынешних киевских властей любят рассуждать о законности, в частности о том, что у Украины есть "законный президент". Что ж, законный президент у Украины действительно есть, но его фамилия начинается на Я, а не на П.

Собственно вопрос был ещё весной исчерпывающе разобран в блоге loboff (лень искать ссылку), а также в Википедии, но поскольку тема всплывает снова и снова, решил ещё раз разобрать вопрос в совём бложике, заодно с попытками оппонентов опровергнуть очевидное.

Чтобы разобраться в этом вопросе, достаточно сравнить описание смещение президента в Конституции Украины, с тем, как фактически был смещён Янукович.

Условия, при которых могут быть досрочно прекращены полномочия Президента, описываются в статье 108, их 4: смерть, неработоспособность по состоянию здоровья, отставка, импичмент.

Было ли в наличии хотя бы одно из них? Нет, не было. Янукович был жив и работоспособен; в отставку не уходил (согласно статье 109 Конституции, "отставка Президента Украины вступает в силу с момента оглашения им лично заявления об отставке на заседании Верховной Рады Украины").

Не было и импичмента. Янукович был смещён Постановлением Верховной Рады Украины номер 757-VII "О самоустранении Президента Украины от исполнения конституционных обязанностей", за которое проголосовало 328 депутатов из 450.

Данное событие не имеет практически ничего общего с процедурой импичмента, описанной в статье 111, где помимо прочего требуется объявление расследования, решение Конституционного Суда, голосование за импичмент тремя четвертями депутатов (328 из 450 - это меньше чем три четверти).

На этом можно было бы поставить точку, признав события 22 февраля антиконституционным государственным переворотом, а выборы Порошенко 25 мая незаконными, и самые умные оппоненты так и делают. После этого начинаются разглагольствования о том, что формальная законность не так уж и важна (зачастую тот же человек одновременно клеймят Путина или Януковича за нарушение законов). Но не самым умным точку ставить очень не хочется, поэтому они начинают сыпать идиотскими аргументами, разбору которых и посвящён этот пост.

Идиотский аргумент номер 1: Янукович сбежал!!!
Разберёмся в аргументеCollapse )

Идиотский аргумент номер 2: Порошенко признал Путин (США, ООН, мать Тереза)!!!
Разберёмся в аргументеCollapse )

Идиотский аргумент номер 3: Решение об антиконституционности чего-то может принять только Конституционный Суд, об этом говорится в статье 147 Конституции!!! Где решение Конституционного Суда!!!???!!!
Разберёмся в аргументеCollapse )

Не совсем идиотский, но также не выдерживающий критики аргумент номер 4: А Януковича 22 февраля никто и не снимал. Просто в отсутствие президента был выбран заместитель. Если бы Янукович вернулся, он смог бы выполнять свои обязанности!
Разберёмся в аргументеCollapse )

Ну и в конце идёт в ход "последний аргумент ставки": сам дурак!!!

UPD. МИТИНГ ПЕРЕНЕСЁН! проведение митинга 27 апреля 2014 года
korolev_dweller
Планирую идти на этот митинг, на днях напишу о нём подробнее.

Оригинал взят у evgeny_nikolaev в проведение митинга 27 апреля Митинг перенесён, ориентировочно на середину мая. 2014 года